Закон о нотариусах принят в Дубае

11 июня 2013 года Его Высочество Шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ, в качестве правителя Дубая подписал Закон № 4 от 2013 в отношении нотариусов, назначаемых Дубайским судом.

Закон регулирует профессии государственного и частного нотариуса в эмирате Дубай и устанавливает требования, условия в отношения опыта работы для лиц, желающих стать нотариусами.

Закон предусматривает, что специальный отдел нотариусов будет создан в Дубайском Суде, с последующем открытием филиалов и представительств такового в эмирате Дубай в случае необходимости.

Закон также предусматривает создание реестра частных нотариусов. До принятия закона в Дубае существовали только государственные нотариусы.

Нотариусы должны быть гражданами ОАЭ, и нотариусы других арабских стран могут быть назначены только в случае необходимости по решению главы Дубайских судов. Претенденты должны иметь не менее 10 лет опыта.

Согласно закону, нотариусы должны будут принять присягу перед главой Дубайских судов.

Закон вступит в силу с момента его подписания и должен быть опубликован в официальной газете. Д-р Ахмад Саид бен Хазим, Генеральный директор Дубайского суда, сказал, что закон был издан, чтобы идти в ногу с быстрым развитием Дубая, упорядочением и облегчением бизнеса.
Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости