Закон о нотариусах принят в Дубае

11 июня 2013 года Его Высочество Шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ, в качестве правителя Дубая подписал Закон № 4 от 2013 в отношении нотариусов, назначаемых Дубайским судом.

Закон регулирует профессии государственного и частного нотариуса в эмирате Дубай и устанавливает требования, условия в отношения опыта работы для лиц, желающих стать нотариусами.

Закон предусматривает, что специальный отдел нотариусов будет создан в Дубайском Суде, с последующем открытием филиалов и представительств такового в эмирате Дубай в случае необходимости.

Закон также предусматривает создание реестра частных нотариусов. До принятия закона в Дубае существовали только государственные нотариусы.

Нотариусы должны быть гражданами ОАЭ, и нотариусы других арабских стран могут быть назначены только в случае необходимости по решению главы Дубайских судов. Претенденты должны иметь не менее 10 лет опыта.

Согласно закону, нотариусы должны будут принять присягу перед главой Дубайских судов.

Закон вступит в силу с момента его подписания и должен быть опубликован в официальной газете. Д-р Ахмад Саид бен Хазим, Генеральный директор Дубайского суда, сказал, что закон был издан, чтобы идти в ногу с быстрым развитием Дубая, упорядочением и облегчением бизнеса.
Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости