Закон о гарантийных счетах в отношении строящейся в Дубае недвижимости

Лица, приобретающие строящуюся в Дубае недвижимость, будут осуществлять платежи за недвижимость не напрямую застройщику, а на специальные гарантийные счета, управляемые банком, аудиторами и Департаментом по Земле.

Новый Дубайский закон о гарантийных счетах вступил а силу 28 июня 2007. Он распространяется на всю недвижимость, строящуюся в Дубае. В отношении недвижимости, строительство которой завершено на 70-80 процентов, сделано исключение и застройщики не должны будут открывать гарантийные счета.

В отношении недвижимости, находящейся на момент вступления закона в силу в стадии строительства, которое не достигло 70%, но где уже построен фундамент, гарантийные счета должны быть открыты на позднее конца декабря 2007. В отношении всего прочего строительства - гарантийные счета должны быть открыты незамедлительно.

Средства, оплаченные покупателями на гарантийные счета, должны быть использованы застройщиком только на строительство конкретного здания и будут размораживаться и выдаваться застройщику поэтапно, только после завершения соответствующей стадии строительства.
Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости