Закон о гарантийных счетах в отношении строящейся в Дубае недвижимости

Лица, приобретающие строящуюся в Дубае недвижимость, будут осуществлять платежи за недвижимость не напрямую застройщику, а на специальные гарантийные счета, управляемые банком, аудиторами и Департаментом по Земле.

Новый Дубайский закон о гарантийных счетах вступил а силу 28 июня 2007. Он распространяется на всю недвижимость, строящуюся в Дубае. В отношении недвижимости, строительство которой завершено на 70-80 процентов, сделано исключение и застройщики не должны будут открывать гарантийные счета.

В отношении недвижимости, находящейся на момент вступления закона в силу в стадии строительства, которое не достигло 70%, но где уже построен фундамент, гарантийные счета должны быть открыты на позднее конца декабря 2007. В отношении всего прочего строительства - гарантийные счета должны быть открыты незамедлительно.

Средства, оплаченные покупателями на гарантийные счета, должны быть использованы застройщиком только на строительство конкретного здания и будут размораживаться и выдаваться застройщику поэтапно, только после завершения соответствующей стадии строительства.