ВТО начала рассмотрение торговой политики ОАЭ

Вчера во Всемирной Торговой Организации началось рассмотрение торговой политики Объединенных Арабских Эмиратов. Не смотря на то, что ОАЭ вступили во Всемирную Торговую Организацию 10 апреля 1996 года, первый отчет от торговой политике ОАЭ был представлен в ВТО 20 марта 2006 года.

Вчера наблюдатели ВТО начали рассмотрение торговой политики ОАЭ с высокой оценки либерального микро-экономического климата ОАЭ, указав, что «за последнюю декаду экономический прирост составил в среднем 6 процентов в год, в то время как в 2003-2005 годах он составил 9 процентов в год. Вместе с тем, ОАЭ продолжает зависеть от экспорта нефти и газа».

Присутствующая на встрече Шейха Любна Аль Касими (Shaikha Lubna Al Qasimi) – Министр Экономики ОАЭ, подчеркнула, что ОАЭ следует курсом либерализации торговли и отметила, что «сектор услуг составил 50% от национального прироста и что в ОАЭ в настоящее время существует 32 свободных экономических зоны, предоставляющих льготные условия для иностранных инвестиций.

Страна продолжает курс на диверсификацию экономики и уменьшение зависимости от экпорта нефти и газа. Так, экпорт не связанной с нефтью продукции составил в 2000-2004 годах 52,3% в сравнении с 29,5% в 1980-ых годах».
Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости