В ОАЭ принят закон о банкротстве

Президент страны Его Высочество Шейх Халифа Бин Заид Аль Нахаян издал Федеральный Закон «О банкротстве» No 9 от 2016 года.

Он был утвержден Кабинетом Министров ОАЭ в прошлом месяце и вступит в силу через три месяца после публикации в официальной газете.

Закон включает элементы защиты от банкротства аналогичные Франции, Германии и Нидерландам и обеспечивает всестороннюю юридическую помощь пострадавшим компаниям в процессе банкротства и ликвидации.

Закон содержит положения правового регулирования кредиторов и должников, включая меры, дающие приоритетное право кредиторам и не позволяющее компаниям провести реструктуризацию без единогласного согласия кредитора.

Закон применяется в отношении компаний, установленных в соответствии с законодательством коммерческих компаний, частично или полностью принадлежащих федеральному или местному правительству, а так же компаний и учреждений, созданных в свободных экономических зонах (СЭЗ), которые не регулируются существующими положениями о банкротстве.

 

Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости