В Абу Даби принят закон о недвижимости

Президент ОАЭ, Его Высочество Шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян, в качестве правителя Абу Даби, принял закон, регулирующий право собственности на недвижимость и порядок ее отторжения гражданами ОАЭ и иностранцами. Закон No 19 от 2005 года провозглашает, что недвижимость, предоставляенная правительством гражданину ОАЭ, как до так и после введения в силу данного закона, должна быть собственностью данного гражданина, на которого возлагается право зарегистрировать свое титул на данную недвижимость.

Право собственности на недвижимость, согласно закону, закрепляется только за гражданами ОАЭ и компаниями, полностью принадлежащими гражданам ОАЭ. Закон предоставляет иностранцам право собственности на строения на условиях 99-летнего лизинга в специальных инвестиционных зонах, однако, без права собственности на землю. Земля же может быть арендована на 50 лет с последующим возобновлением на тот же срок при условии согласия на то обеих сторон.

Закон вступил в силу с момента его принятия 13 августа 2005.  

Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости