В Абу Даби принят закон о недвижимости

Президент ОАЭ, Его Высочество Шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян, в качестве правителя Абу Даби, принял закон, регулирующий право собственности на недвижимость и порядок ее отторжения гражданами ОАЭ и иностранцами. Закон No 19 от 2005 года провозглашает, что недвижимость, предоставляенная правительством гражданину ОАЭ, как до так и после введения в силу данного закона, должна быть собственностью данного гражданина, на которого возлагается право зарегистрировать свое титул на данную недвижимость.

Право собственности на недвижимость, согласно закону, закрепляется только за гражданами ОАЭ и компаниями, полностью принадлежащими гражданам ОАЭ. Закон предоставляет иностранцам право собственности на строения на условиях 99-летнего лизинга в специальных инвестиционных зонах, однако, без права собственности на землю. Земля же может быть арендована на 50 лет с последующим возобновлением на тот же срок при условии согласия на то обеих сторон.

Закон вступил в силу с момента его принятия 13 августа 2005.  

Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости