Специальная долгосрочная резидентская виза для иностранцев-пенсионеров

Кабинет Министров ОАЭ вынес решение о введении долгосрочной резидентской визы на проживание в ОАЭ для иностранцев-пенсионеров.

-       Иностранцы – пенсионеры, достигшие возраста 55 лет имеют право на получение 5-летней резидентской визы с возможностью продления.

-       Для того, чтобы получить такую визу, иностранец-пенсионер должен иметь инвестицию в недвижимость стоимостью не менее 2 миллионов дирхам, или финансовые сбережения на сумму не менее 1 миллиона дирхам либо иметь постоянный доход не менее 20 тысяч дирхам в месяц.

Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости