Семинар для юристов по праву ОАЭ в сфере информационных технологий

Институт Повышения Квалификации и Юриспруденции ОАЭ впервые провел семинар на английском языке для юристов, практикующих в ОАЭ. Тема семинара – право в сфере информационных технологий (Cyber Law), и, в частности, Федеральный Закон ОАЭ No.5 от 2012 года «О борьбе с Киберпреступностью» (Law on Combating Cyber Crimes).

Юридические дебаты среди участников вызвали положения закона, касающиеся таких преступлений в сфере информационных технологий, совершаемых с использованием Интернета, как распространение вредоносных вирусов, взлом паролей, кража номеров кредитных карточек и других банковских реквизитов (фишинг), распространение противоправной информации, нарушение личностного пространства, подделка электронных документов, отмывание финансовых средств и т.д.
Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости