Регистрация Дубайской недвижимости на офшорные компании

Дубайский Земельный Департамент вынес циркуляр, запрещающий регистрацию недвижимости в Дубае на имя офшорных компаний за исключением офшорных компаний, зарегистрированных в Свободной Экономической Зоне Джебел Али (JAFZA).

Циркуляр распространяется только на регистрацию недвижимости после 1 января 2011 года и не имеет ретроспективной силы. Недвижимость, которая была уже зарегистрирована на 1 января 2011 на имя офшорной компании, не будет затронута требованиями циркуляра до тех пор, пока эта недвижимость не будет продана либо иным путем переоформлена на другое лицо.

Если офшорная компания желает приобрести недвижимость в Дубае, то сначала она должна создать офшорную компанию в Свободной Экономической Зоне Джебел Али (JAFZA), которая и станет собственником недвижимости. Кроме этого, в момент регистрации недвижимости компания должна подписать обязательство уведомить Земельный Департамент о любых изменениях акционеров компании.

Циркуляр не распространяется на регистрацию недвижимости (в тех районах Дубая, где разрешена иностранная собственности) на следующие компании с иностранным участием:
  • Компании с Ограниченной Ответственностью (Limited Liability Companies), зарегистрированные в Дубае с иностранным участием в 49%;
  • Компании, созданные в Дубайских свободных экономических зонах, таких как Свободная Экономическая Зона Джебел Али, Dubai Multi Commodities Centre (DMCC), TECOM, Дубайском Международном Финансовом Центре (Dubai International Financial Centre), при условии, что соответствующий управляющий орган зоны предоставит Дубайскому Земельному Департаменту сертификат о не возражении (No Objection Certificate) на сделку;
  • Компании, зарегистрированные в иностранных юрисдикциях, таких как Англия, Германия, США, которые не являются офшорными в таковых юрисдикциях.
Более подробно о регистрации офшорных компаний в Свободной Экономической Зоне Джебел Али смотрите статью на нашем сайте в разделе «Публикации».

Наша юридическая фирма является официально зарегистрированным агентом по созданию таких офшорных компаний.
Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости