Пятница и субота - выходные дни в Эмиратах с сентября 2006

С 1 сентября 2006 года официальными выходными днями в ОАЭ станут пятница и суббота. Все правительственные и государственные учреждения и предприятия, а также частные и государственные школы будут закрыты в пятницу и субботу вместо четверга и пятницы в настоящее время. Решение было принято Кабинетом Министров по указанию Президента страны Его Высочества Шейха Халифы бин Заеда Аль Нахьяна и вступит в силу с 1 сентября.

Предполагается, что это решение отразится положительно на фондовом рынке, банках, страховых компаниях и международных сделках, так как сократит несовпадение выходных в ОАЭ с выходными днями во всем мире.

Выходные дни в Арабских странах:

Саудовская Аравия: четверг-пятница
Кувейт: четверг - пятница
Бахрейн: четверг-пятница
Катар: пятница -суббота
Оман: четверг-пятница
Иордания: пятница - суббота
Сирия: пятница -суббота
Египет: четверг - пятница
Ливан: суббота - воскресенье
Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости