Пятница и субота - выходные дни в Эмиратах с сентября 2006

С 1 сентября 2006 года официальными выходными днями в ОАЭ станут пятница и суббота. Все правительственные и государственные учреждения и предприятия, а также частные и государственные школы будут закрыты в пятницу и субботу вместо четверга и пятницы в настоящее время. Решение было принято Кабинетом Министров по указанию Президента страны Его Высочества Шейха Халифы бин Заеда Аль Нахьяна и вступит в силу с 1 сентября.

Предполагается, что это решение отразится положительно на фондовом рынке, банках, страховых компаниях и международных сделках, так как сократит несовпадение выходных в ОАЭ с выходными днями во всем мире.

Выходные дни в Арабских странах:

Саудовская Аравия: четверг-пятница
Кувейт: четверг - пятница
Бахрейн: четверг-пятница
Катар: пятница -суббота
Оман: четверг-пятница
Иордания: пятница - суббота
Сирия: пятница -суббота
Египет: четверг - пятница
Ливан: суббота - воскресенье
Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости