Новый закон о судебных пошлинах в Дубайском суде

Его Высочество Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, Законом № 21 от 2015 года утвердил порядок расчета судебных пошлин Дубайского суда. Новый закон регулирует судебные пошлины, взимаемые судами Дубая в процессе судопроизводства, начиная с 1 сентября 2015 года.

Закон перечисляет некоторые изменения в судебных пошлинах по искам и петициям, например, судебная пошлина за арест имущества составляла максимум 15000 дирхам, а теперь рассчитывается как 50% от основной пошлины по делу. Другим примером является судебная пошлина за регистрацию гражданского иска, которая ранее рассчитывалась как 7,5% от суммы искового требования и составляла максимум 30000 дирхам. Эта максимальная пошлина возросла до 40000 дирхам. Оплата судебной пошлины должна быть произведена во время регистрации иска.

Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости