Новый закон о судебных пошлинах в Дубайском суде

Его Высочество Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, Законом № 21 от 2015 года утвердил порядок расчета судебных пошлин Дубайского суда. Новый закон регулирует судебные пошлины, взимаемые судами Дубая в процессе судопроизводства, начиная с 1 сентября 2015 года.

Закон перечисляет некоторые изменения в судебных пошлинах по искам и петициям, например, судебная пошлина за арест имущества составляла максимум 15000 дирхам, а теперь рассчитывается как 50% от основной пошлины по делу. Другим примером является судебная пошлина за регистрацию гражданского иска, которая ранее рассчитывалась как 7,5% от суммы искового требования и составляла максимум 30000 дирхам. Эта максимальная пошлина возросла до 40000 дирхам. Оплата судебной пошлины должна быть произведена во время регистрации иска.

Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости