Налог на сделки купли-продажи недвижимости в Дубае удвоен и составит 4%

Дубайский Земельный Департамент удвоил налог на сделки купли-продажи недвижимости в Дубае. С 6 октября 2013 размер налога составит 4% от стоимости недвижимости вместо существующих 2%.

По мнению генерального директора Дубайского Земельного Департамента господина Султана Бутти Бин Межрен эта мера должна предотвратить быстрый оборот недвижимости и спекуляцию ею, тем самым стабилизировать рынок недвижимости в Дубае.

Господин Межрен указал, что 110 стран в мире имеют еще больший регистрационный сбор, чем Дубай, в частности, в Англии такой налог составляет от 0 до 15 процентов, во Франции 8 процентов и в Индии 7.3 процентов от стоимости недвижимости.

В соответствии с решением Дубайского Земельного Департамента налог будет разделен между продавцом и покупателем поровну – по 2 % с каждого. По существующему законодательству каждая из сторон должна платить по 1%. На практике же, этот сбор является частью цены, оплачиваемой покупателем.
Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости