Налог на сделки купли-продажи недвижимости в Дубае удвоен и составит 4%

Дубайский Земельный Департамент удвоил налог на сделки купли-продажи недвижимости в Дубае. С 6 октября 2013 размер налога составит 4% от стоимости недвижимости вместо существующих 2%.

По мнению генерального директора Дубайского Земельного Департамента господина Султана Бутти Бин Межрен эта мера должна предотвратить быстрый оборот недвижимости и спекуляцию ею, тем самым стабилизировать рынок недвижимости в Дубае.

Господин Межрен указал, что 110 стран в мире имеют еще больший регистрационный сбор, чем Дубай, в частности, в Англии такой налог составляет от 0 до 15 процентов, во Франции 8 процентов и в Индии 7.3 процентов от стоимости недвижимости.

В соответствии с решением Дубайского Земельного Департамента налог будет разделен между продавцом и покупателем поровну – по 2 % с каждого. По существующему законодательству каждая из сторон должна платить по 1%. На практике же, этот сбор является частью цены, оплачиваемой покупателем.
Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости