Министерство финансов установило минимальные требования к обороту для регистрации НДС

Не все предприятия в ОАЭ должны пройти через утомительный процесс регистрации для налога на добавленную стоимость.
Министерство финансов опубликовало заявление о том, что предприятия с оборотом в 375 000 дирхамов обязаны регистрироваться для налога на добавленную стоимость (НДС), который будет введен в ОАЭ 1 января 2018 года.

«Предприятия с налогооблагаемыми поставщиками на сумму свыше 375 000 дирхамов должны будут зарегистрироваться на НДС», - говорится в заявлении Министерства Финансов ОАЭ. Те, у кого чистые продажи «ниже 375 000 дирхам, но больше 187 500 дирхам», будут иметь возможность зарегистрироваться начиная с октября этого года.

Министерство объявило, что у тех, у кого доход ниже 375 000, но больше 187500, будет возможность зарегистрироваться. Это означает, что они могут, если захотят, зарегистрироваться по НДС. Но если они этого не делают, им не нужно взимать НДС со своих клиентов.

Ранее министерство заявляло, что не все предприятия, особенно небольшие компании, должны будут зарегистрироваться для новой налоговой политики. «Проще говоря, только предприятия, которые удовлетворяют определенному минимальному годовому обороту, должны будут зарегистрироваться на НДС», - сказано в сообщении.
«Мы приняли это решение для защиты малого бизнеса от обширной документации и отчетности, которую требует такая система, как НДС».
Некоторые компании могут предпочесть зарегистрироваться, даже если они освобождены, потому что, если они этого не сделают, они не смогут вернуть НДС, уплаченный ими при их покупках.
Начиная со следующего года, сбор налогов в размере 5 процентов будет взиматься со всех поставок товаров и услуг, за исключением случаев, когда они специально освобождены от налогообложения или с нулевым рейтингом в ОАЭ. Сбор будет осуществляться во всем регионе Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC), а некоторые государства получат возможность присоединиться к 1 января 2019 года.
Закон о НДС еще не принят, но Федеральный национальный совет в среду принял законопроект, законопроект о налоговой процедуре, который проложит путь для сбора налогов.

Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости