Изменения в закон о страховых компаниях

Президент ОАЭ, Его Высочество Шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян, 3 июля 2006 подписал Федеральный Закон No.16 от 2006 года, о внесении измений в некоторые положения Федерального Закона No.9 от 1984 года о страховых компаниях и агентах.

Согласно статье 1 Федерального Закона No. 16, статья 11 Федерального Закона No.9 от 1984 года должна быть заменена положением о том, все существующие в ОАЭ, а также созданные в будущем, страховые компании должны быть в форме акционерных обществ открытого типа (public joint stock companies) с номинальными акциями. По меньшей мере 75 процентов капитала таких компаний должно принадлежать физическим лицам - гражданам ОАЭ и юридическим лицам, находящимся в собственности граждан.

Статья 2 нового закона гласит, что он вступит в силу с момента опубликования в официальной газете.
Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости