Дубай начинает выдавать 2-х годичные резидентские визы собственникам недвижимости

Во время нашей встречи с уполномоченными лицами Дубайского Департамента по Земле мы были проинформированы, что собственник недвижимости стоимостью более 1 миллиона дирхам (полностью выплаченной и не находящейся в ипотеке) может обратиться в Департамент по Земле за получением разрешения на визу. При этом должны быть представлены сертификат собственника в отношении недвижимости, копия паспорта, фотография паспортного формата и сбор в 410 дирхам.

В течение месяца Департамент по Земле выдаст разрешение, которое позволит собственнику после оплаты сбора в 2000 дирхам получить лицензию. После чего собственник сможет обратиться в отдел Иммиграционного Департамента, расположенный непосредственно в Департаменте по Земле за резидентской визой.

При этом собственник должен оплатить депозит в 10 тысяч дирхам и пройти медицинскую комиссию для получения вида на жительства (резидентской визы) сроком на два года. Мы также были проинформированы, что визы будут выдаваться только тем собственникам, у которых на данный момент нет резидентской визы.

Как процедура будет осуществляться на практике, нам еще предстоит увидеть.
Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости