Дубай начинает выдавать 2-х годичные резидентские визы собственникам недвижимости

Во время нашей встречи с уполномоченными лицами Дубайского Департамента по Земле мы были проинформированы, что собственник недвижимости стоимостью более 1 миллиона дирхам (полностью выплаченной и не находящейся в ипотеке) может обратиться в Департамент по Земле за получением разрешения на визу. При этом должны быть представлены сертификат собственника в отношении недвижимости, копия паспорта, фотография паспортного формата и сбор в 410 дирхам.

В течение месяца Департамент по Земле выдаст разрешение, которое позволит собственнику после оплаты сбора в 2000 дирхам получить лицензию. После чего собственник сможет обратиться в отдел Иммиграционного Департамента, расположенный непосредственно в Департаменте по Земле за резидентской визой.

При этом собственник должен оплатить депозит в 10 тысяч дирхам и пройти медицинскую комиссию для получения вида на жительства (резидентской визы) сроком на два года. Мы также были проинформированы, что визы будут выдаваться только тем собственникам, у которых на данный момент нет резидентской визы.

Как процедура будет осуществляться на практике, нам еще предстоит увидеть.
Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости