Дубай – город-претендент на Экспо-2020

Всемирная выставка никогда не проводилась в регионе Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии и город Дубай, как никакой другой, заслуживает быть местом ее проведения и привлечь в этот регион еще больше посетителей и бизнесменов.

10 декабря 2012 Марина Фокс присутствовала на специальной встрече с Государственным Министром ОАЭ Ее Высочеством Рим Аль Хашеми (Reem Al Hashemi), которая возглавляем комиссию по продвижению Дубая как претендента на Экспо 2020 и Генеральным Директором Дубайской Торгово-Промышленной Палаты господином Хамадом Буамимом (Hamad Buamim).

“Для того, чтобы выиграть в конкурсе на проведение Экспо 2020 в Дубае, нам нужна полная поддержка как государственного, как и частного сектора,” сказала Рим. “Обмен идеями поможет сделать нашу заявку лучше и весомее.”

Ее поддержал Генеральный Директор Дубайской Торгово-Промышленной палаты господин Хамад Буамим, который добавил, что “Дубайская ТПП использует все свои ресурсы, а также местные, региональные и международные связи для поддержания заявки, подчеркивая, при этом, многочисленные преимущества Дубая для международного бизнес сообщества”.

Фирма «Marina Fox Legal Consultancy» поддерживает заявку Дубая как города-претендента на проведение Экспо-2020 (Dubai’s bit for Expo 2020) и мы хотим донести до всех наших клиентов нашу позицию.
Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости