Cоглашение между Россией и ОАЭ о налогообложении ратифицировано госдумой

Государственная дума ратифицировала соглашение между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о налогообложении дохода от инвестиций двух государств и их финансовых и инвестиционных учреждений. Соглашение было подписано в Абу-Даби 7 декабря 2011г.

Соглашение распространяется на российский налог на прибыль организаций и номинально существующие в ОАЭ налог на корпорации и подоходный налог, в том числе провинциальные налоги на доходы, взимаемые в каждом из эмиратов. Соглашение ориентировано на устранение двойного налогообложения в отношении доходов пассивного характера: от инвестиций, займов и владения недвижимым имуществом.

Так, согласно документу, доходы от использования недвижимого имущества облагаются налогами в том государстве, в котором недвижимость фактически находится. Также в этом государстве подлежат налогообложению доходы от отчуждения недвижимости, акций и других прав, более 50% стоимости которых прямо или косвенно представлено недвижимым имуществом, расположенным в этом государстве.

Соглашение также предусматривает, что дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одного из договаривающихся государств, другому государству или его финансовым учреждениям, облагаются налогом только в этом государстве. При этом проценты, возникающие в одном из государств и выплачиваемые другому государству либо его организациям, освобождаются от налогообложения в первом из государств.
Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости