Cоглашение между Россией и ОАЭ о налогообложении ратифицировано госдумой

Государственная дума ратифицировала соглашение между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о налогообложении дохода от инвестиций двух государств и их финансовых и инвестиционных учреждений. Соглашение было подписано в Абу-Даби 7 декабря 2011г.

Соглашение распространяется на российский налог на прибыль организаций и номинально существующие в ОАЭ налог на корпорации и подоходный налог, в том числе провинциальные налоги на доходы, взимаемые в каждом из эмиратов. Соглашение ориентировано на устранение двойного налогообложения в отношении доходов пассивного характера: от инвестиций, займов и владения недвижимым имуществом.

Так, согласно документу, доходы от использования недвижимого имущества облагаются налогами в том государстве, в котором недвижимость фактически находится. Также в этом государстве подлежат налогообложению доходы от отчуждения недвижимости, акций и других прав, более 50% стоимости которых прямо или косвенно представлено недвижимым имуществом, расположенным в этом государстве.

Соглашение также предусматривает, что дивиденды, выплачиваемые компанией, являющейся резидентом одного из договаривающихся государств, другому государству или его финансовым учреждениям, облагаются налогом только в этом государстве. При этом проценты, возникающие в одном из государств и выплачиваемые другому государству либо его организациям, освобождаются от налогообложения в первом из государств.
Новости
ОАЭ меняют правила иностранной собственности для коммерческих компаний 25.11.2020 ОАЭ пересмотрели свои законы о владении коммерческими компаниями, отменив необходимость в эмиратском акционере для компаний на территории ОАЭ (исключая свободные экономические зоны) и открыв ряд секторов для иностранных инвесторов. Это нацелено на повышение конкурентоспособности страны и привлечение иностранного капитала во вторую по величине экономику арабского мира. Изменения в законодательство ОАЭ о наследовании 11.11.2020 7 ноября 2020 года Президент ОАЭ Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян издал ряд президентских указов о внесении поправок в некоторые статьи «Закона о личном статусе». Наряду с другими изменениями, указом внесены изменения в законы, касающиеся завещаний иностранных граждан и порядка наследования их имущества в ОАЭ.  Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


Все новости