ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности

Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ.
Постановление Кабинета министров (16) от 2020 года определяет «Позитивный список» секторов и видов экономической деятельности, в которых допустимы прямые иностранные инвестиции и доля собственности иностранного инвестора может составлять 100 процентов.
Список охватывает ключевые отрасли - сельское хозяйство; производство; транспорт и хранение; гостиничный и ресторанный сервис; информация и связь; наука и технология; здравоохранение; образование; искусство и развлечения; и строительство.
Постановление Кабинета министров № 16 от 2020 года также устанавливает условие, согласно которому компании должны инвестировать в новые технологии, вносить вклад в исследования и разработки и соответствовать требованиям лицензирующих организаций ОАЭ.

 «Позитивный список» включает в себя ряд интересных видов деятельности, таких как производство игрушек, спортивных товаров, электрооборудования, консультационные услуги, реклама, фотографическая деятельность, строительство зданий, переводческие услуги, начальное, среднее и высшее образование, гостиничное и ресторанное управление, больницы и музыкальные группы, среди других.

Минимальные инвестиции были установлены в размере 2 миллионов дирхамов для производства музыкальных инструментов; 3 миллионов дирхамов на производство спортивных товаров и игрушек; 20 миллионов дирхамов на производство автомобилей, металла и медицинского оборудования; и 100 миллионов дирхамов на здравоохранение.

В статье 3 Постановления предусматривается, что проект прямых иностранных инвестиций по видам деятельности, включенным в «позитивный список», принимает любую из следующих правовых форм:
а. Компании с ограниченной ответственностью, в том числе компании с одним собственником.
б. Частные акционерные общества, в том числе с одним собственником.
Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости