Изменение правил в отношении завещаний в Дубае

Дубайский Международный Финансовый Центр (DIFC) объявил об изменениях в правилах регистрации завещаний для не мусульман, которые теперь будут охватывать все активы резидентов и инвесторов по всей территории Эмиратов, а также активы, находящиеся за пределами ОАЭ. Это правило вступило в силу с 1 июля 2019 года.

Желающие воспользоваться этим изменением смогут вносить поправки в существующие зарегистрированные завещания. До 31 августа 2019 года такие изменения будут бесплатными. Сервисный центр по завещаниям - это совместная инициатива правительства Дубая и судов Дубайского Международного Финансового Центра. Эта инициатива призвана обеспечить не мусульманам, инвестировавшим в ОАЭ, возможность передать свои активы и / или назначить опекунов для своих детей, в соответствии с инструкциями в их завещании.

Новости
Возможность преобразования оффшорной компании в Свободной Экономической Зоне Джебел Али в действующую лицензированную компанию 29.04.2020

В последнем Положении об оффшорных компаниях в Свободной Экономической Зоне Джебел Али 2018 года («Положение») в части 17 введена статья 118, позволяющая существующим оффшорным компаниям в Свободной Экономической Зоне Джебел Али («JAFZ») преобразовывать свой правовой статус из «оффшорных» в «действующие» компании («Преобразование»).


ОАЭ утвердили список 122 видов деятельности для 100% режима иностранной собственности 23.04.2020 Объединенные Арабские Эмираты опубликовали список из 122 видов деятельности для 100-процентной иностранной собственности в соответствии с Законом о прямых иностранных инвестициях ОАЭ. Коронавирус: Резолюция Министерства Труда ОАЭ по стабилизации занятости 07.04.2020
Резолюция направлена на то, чтобы защитить положение работников частного сектора, не являющихся гражданами ОАЭ во время применения предупредительных мер против распространения коронавируса, применяемых правительством ОАЭ.

Все новости