Администрация Всемирного Торгового Центра Дубая объявила о новых правилах для односемейных и многосемейных офисов

Администрация Всемирного Торгового Центра Дубая (The Dubai World Trade Centre Authority-DWTCA) объявила о новых правилах, разрешающих семейным предприятиям получать лицензии для односемейных и многосемейных офисов (SFO & MFO) в этой свободной экономической зоне.

Правила призваны удовлетворить потребности семейных предприятий и представляют новую платформу для богатых семей для создания оффшорных холдинговых компаний в определенной свободной зоне DWTCA для управления расположенными по всеми миру богатством, активами и инвестициями своей частной семьи из Дубая, столицы финансовых услуг региона Ближнего Востока и Северной Африки. 

Дубай стал одним из самых популярных городов в мире для сверхбогатых семей после того, как в первые шесть месяцев 2021 года в эмират переехали более 2000 состоятельных людей, увеличив их количесто на 3,8% до 54 000 по сравнению с 52 000 в декабре 2020 года. Перспективные инициативы развития бизнеса и среда с низким уровнем риска делают эмират отличной базой для односемейных и многосемейных офисов.

Говоря о новых правилах, Его Превосходительство Хелал Саид Альмарри, генеральный директор Администрации Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA), сказал: «Семейный бизнес является очень важным сегментом в сегодняшнем глобальном экономическом ландшафте и неотъемлемой частью более широкого международного инвестиционного сообщества. После исключительно трудного года семейные предприятия по всему миру продемонстрировали исключительную устойчивость и гибкость, а также стремятся к диверсификации и выходу на новые рынки. Управление DWTC признает необходимость в специальной правовой и нормативной базе, которая предлагает отличную гибкость и фундаментальные преимущества для создания одно и многосемейных офисов в Дубае, обеспечивая привлекательную среду, которая поддерживает успешную работу семейных офисов».

Правила DWTCA SFO позволяют компаниям, основанным непосредственно членами одной семьи, владеть и управлять своим коллективным капиталом, активами, предприятиями и инвестициями путем создания нового предприятия в свободной зоне (FZE-Free Zone Establishment) или компании в свободной зоне (FZCO- Free Zone Company) и получения лицензии работать из обозначенной свободной зоны DWTCA.